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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/06/2000
Data da última atualização:  16/07/2009
Autoria:  FREIRE JUNIOR, M.
Título:  Efeito da temperatura de armazenamento e influência da atmosfera modificada na qualidade do alface hidropônico cv. Regina minimamente processado.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  1999.
Páginas:  120 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG, 1999.
Conteúdo:  A producao de frutas e hortalicas minimamente processadas tem como objetivo entregar ao consumidor um produto fresco, com maior vida util, garantindo ao mesmo tempo, a seguranca alimentar e a manutencao da qualidade do produto. O objetivo do trabalho foi avaliar as alteracoes fisico-qumicas, quimicas, bioquimicas, sensoriais e microbiologicas em alface hidroponico minimamente processado, cv. Regina, acondicionado em sacos planticos termosoldados e armazenados a 2oC e 10oC. Para ambas temperaturas de armazenamento, nao houve nenhum comprometimento do produto com qualquer um dos aspectos de qualidade analisados, ate o terceiro dia. O alface hidroponico minimamente processado, armazenado a 2oC, apresentou um vida util de 7 dias, sem comprometer suas principais caracteristicas fisicas, fisico-quimicas, quimicas, bioquimicas e sensoriais, alem de reduzir o crescimento de bacterias patogenicas e/ou deteriorantes. Para o produto armazenado a 10cC, a vida util foi de no maximo 3 dias. A temperatura de armazenamento de 10oC permitiu apos 7 dias, o crescimento de bacterias psicotroficas patogenicas, as quais, em niveis elevados, podem ser prejudiciais a saude humana. As praticas utilizadas de higiene e sanificacao reduziram, mas nao foram suficientes, para eliminar todas as bacterias deteriorantes/patogenicas presentes endogenas e/ou exogenas ao produto.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Atomosfera modificada; Avaliacao; Cultivar Regina; Evaluation; Filme plastico; Fresh cut; Hidroponia; Hidroponics; Hydroponic; Minimally process; Minimally processing product; Modified atmosphere; Plastic film covers; Postharvest; Processing; Produto minimamente processado; Propriedades físico-químicas; Quality; Regina; Regina variety.
Thesagro:  Alface; Armazenamento; Lactuca Sativa; Mercado; Microbiologia; Plasticultura; Pós-Colheita; Processamento; Processamento Mínimo; Qualidade; Temperatura; Variedade.
Thesaurus Nal:  lettuce; plasticulture; storage; temperature; trade; varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH18572 - 1ADDTS - --T FRE 14/992000.014
CPATSA23972 - 1ADDTS - PP19/19991999.00019
CTAA3442 - 1UPCTS - --TS 05212000.00019
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Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  15/06/2022
Data da última atualização:  15/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MARINHO, J. de L.; SILVA, S. R.; FONSECA, I. C. de B.; ZUCARELI, C.
Afiliação:  JÉSSICA DE LUCENA MARINHO, UEL; SERGIO RICARDO SILVA, CNPT; INÊS CRISTINA DE BATISTA FONSECA, UEL; CLAUDEMIR ZUCARELI, UEL.
Título:  Nitrogen use efficiency and yield of wheat genotypes affected by nitrogen fertilizing and environmental conditions in southern Brazil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  International Journal of Plant Production, v. 16, 13 June 2022.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: O nitrogênio (N) é um nutriente chave para o crescimento e produtividade das plantas, mas o manejo da adubação nitrogenada é complexo devido à influência da interação genótipo x ambiente. Este estudo avaliou a eficiência do uso de N e a produtividade de genótipos de trigo em resposta a doses de fertilizantes nitrogenados e condições ambientais. O experimento foi conduzido em quatro ambientes no sul do Brasil [Londrina em sequeiro e irrigado (L sequeiro e L irrig ), Cascavel (C sequeiro ) e Ponta Grossa (PG sequeiro)] em delineamento de blocos casualizados com arranjo fatorial 2 × 10, ou seja, duas doses de N e dez genótipos de trigo. Os resultados mostraram que as características do trigo estudadas (exceto matéria seca da parte aérea ? MSD) foram aumentadas principalmente devido à maior disponibilidade hídrica em comparação com a adubação nitrogenada. Aumentando a dose de N de 40 para 120 kg ha −1 N aumentou a densidade de espigas férteis em 11,5% em L de sequeiro , acamamento de plantas em uma média de 12 pontos percentuais em L de sequeiro e L irrig , concentração de N no SDM (NC SDM ) por uma média de 9% em L irrigação , C de sequeiro e PG de sequeiro , e acúmulo de N no SDM (NA SDM ) em uma média de 14,6% em Lirrigação e PG de sequeiro . No geral, BRS Sanhaço foi o genótipo mais responsivo às doses de N em termos de produtividade de grãos (aumento médio de 7,3% em C de sequeiro e PG de sequeiro ), enquanto BRS Gralha-Azul, TBIO Sintonia e Quartzo foram os... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Eficiência de absorção de nitrogênio; Eficiência de utilização de nitrogênio; Melhoramento de genótipos de trigo; Nitrogen fertilizer rates; Nitrogen uptake efciency; Nitrogen utilization efciency; Taxas de fertilizantes nitrogenados; Triticum aestivum L.
Thesagro:  Fertilizante Nitrogenado; Grão; Qualidade; Trigo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT45390 - 1UPCAP - DD
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